Métier EMPLOYE DE RESTAURANT
Ses activités :
- Préparer les tables.
- Accueillir les clients.
- Prendre leur commande.
- Servir les clients.
Ses qualités :
- Etre dynamique.
- Etre réactif/réactive.
- Courtois(e).
- Elégant(e).
Les avantages :
- Rencontrer des gens de tous horizons et de toutes cultures.
Les inconvénients :
- Horaires souvent très contraignants.
La formation :
- BTS Hôtellerie-Restauration.
- CAP restaurant.
- CAP APR (agent polyvalent de restauration).
- CAP services en brasserie-café.
- BP (brevet professionnel) restaurant, 1 ou 2 ans après le CAP, en alternance.
- bac pro commercialisation et services en restauration.
Salaire :
- le Smic (1458 € brut mensuel).
Horaires :
- Durée hebdomadaire du travail fixée à 39 heures par semaine réparties sur 5 jours de 7 heures et 48 minutes de travail effectif, en outre, le salarié bénéficie de 22 jours de repos supplémentaires dans l’année.
- Horaires décalés : jusqu’à tard le soir.
Pour en savoir plus et voir vidéos, cliquez sur les liens ci-dessous :
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Lucie