Métier EMPLOYE DE RESTAURANT

Ses activités  :

  • Préparer les tables.
  • Accueillir les clients.
  • Prendre leur commande.
  • Servir les clients.

Ses qualités :

  • Etre dynamique.
  • Etre réactif/réactive.
  • Courtois(e).
  • Elégant(e).

Les avantages  :

  • Rencontrer des gens de tous horizons et de toutes cultures.

Les inconvénients :

  • Horaires souvent très contraignants.

La formation :

  • BTS Hôtellerie-Restauration.
  • CAP restaurant.
  • CAP APR (agent polyvalent de restauration).
  • CAP services en brasserie-café.
  • BP (brevet professionnel) restaurant, 1 ou 2 ans après le CAP, en alternance.
  • bac pro commercialisation et services en restauration.

Salaire :

  • le Smic (1458 € brut mensuel).

Horaires :

  • Durée hebdomadaire du travail fixée à 39 heures par semaine réparties sur 5 jours de 7 heures et 48 minutes de travail effectif, en outre, le salarié bénéficie de 22 jours de repos supplémentaires dans l’année.
  • Horaires décalés : jusqu’à tard le soir.

Pour en savoir plus et voir vidéos, cliquez sur les liens ci-dessous :

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Lucie